首页 > 互动平台 > > 正文

探访图书馆秘境归来——行走杨浦第七期活动圆满结束

日期:2017-07-15 12:26:26编辑作者:申博
在第二十一个世界读书日来临之际,杨浦区图书馆带领读者参观了位于长海路黑山路转角处的杨浦区图书馆新馆。

     这幢建筑,本是八十多年前大上海计划时期建造的上海市立图书馆,当时因经费原因,并未按照原定计划建成全部。后又因战争原因,作为图书馆只开放了不到一年即告结束。在很多人眼里,这是一幢神秘的房子,不仅因为历史不为人所熟知,而且被空置了很久。人们路过的时候,只看到灰灰的外墙和爬山虎,带着历史印迹的大字,以及旧旧的门楼。
2015年,修缮扩建工程正式启动,旧上海市图书馆将变身为杨浦区图书馆新馆。随着新闻媒体的报道,这幢建筑逐渐走进人们的视线,她的历史脉络、她背后的故事逐渐为人所知晓。但是媒体报道,只言片语,浮光掠影,并不能全面展示这幢建筑的风貌。 

      本次行走杨浦活动因场地原因,分两场依次进行。由黑山馆设计单位的项目经理带领大家参观,并为大家讲解有关于黑山馆修缮过程中的情况。活动吸引读者踊跃报名。参与的读者们迫切希望一睹图书馆的面貌,并围着带队老师,积极提问有关图书馆的历史和修缮情况,活动现场讨论热烈。

相关文章

杨浦区图书馆开展“自我意识与自我成长”主题心理咨询活动

杨浦区图书馆阳光心语工作室心理导航项目携手武警上海总队一支队十中队开展以自我意识与自我成长为主题的心理咨询活动。 活动伊始,心理 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

探访图书馆秘境归来——行走杨浦第七期活动圆满结束

在第二十一个世界读书日来临之际,杨浦区图书馆带领读者参观了位于长海路黑山路转角处的杨浦区图书馆新馆。 这幢建筑,本是八十多年前大 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.ccc-sh.net/hdtp/201707/1555.html

区文化执法大队开展文物安全巡查

为了加强对文物的保护,及时发现并制止破坏文物的违法行为,4月24日,区文化执法大队对张堰镇各级文物保护单位及登记并公布的不可移动文物进 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.ccc-sh.net/hdtp/201707/1557.html

文广窗口试行首个全程网上办理件

自区网上政务大厅建设运行以来,文广窗口结合实际,积极开展入网建设、试行运用、拓展深度等不同阶段的各项工作,注重在日常受理中对网厅全 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.ccc-sh.net/hdtp/201707/1556.html

区文化执法大队开展知识产权宣传

区文化执法大队根据知识产权宣传活动周的方案要求,深入街镇、走进基层切实抓好知识产权宣传周工作,充分利用发放知识产权宣传资料等方式进 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>