首页 > 互动平台 > > 正文

“朗读生活 布艺添香”——四平街道开展世界读书日活动

日期:2017-07-15 12:27:09编辑作者:申博
为迎接“4.23世界读书日”,大力宣传阅读,鼓励阅读,同时为弘扬发展传统非遗文化——布艺工艺,为阅读生活增添情趣,四平社区文化活动中心于4月21日下午在抚顺路360号一楼多功能厅举办“朗读生活 布艺添香”世界读书日活动,吸引了许多社区读者和小朋友们共同参与。
      活动分为两个部分,首先是由来自各个基层居委的读者代表上台朗诵各自准备的书目选段及诗句,大家声情并茂,进行了完美演绎。另外,还邀请到了控二小学的同学们参与到我们这次活动,他们也带来了小诗《海浪》+《萤火虫的季节》以及故事《骑虎难下》,同学们都十分认真用心,抑扬顿挫,为我们呈现了一次精彩的舞台。
      为了更好地宣传四平街道优秀非遗项目布艺画的影响力,特别邀请了布艺画传承人黄小平老师现场教学。根据分到的模板进行裁剪,在半成品上粘贴,一个好看又别出心裁的布艺书签就完成了。大家纷纷表示了对布艺书签的喜爱以及中华传统文化的博大精深。
      活动最后,四平路街道图书馆向控二小学的同学们赠送每人一本《家庭礼仪读本》的图书,感谢他们对此次活动的支持,同时也希望他们能通过这次活动喜爱阅读,并对中华传统文化有更深厚的了解。

相关文章

http://www.ccc-sh.net/hdtp/201707/1556.html

区文化执法大队开展知识产权宣传

区文化执法大队根据知识产权宣传活动周的方案要求,深入街镇、走进基层切实抓好知识产权宣传周工作,充分利用发放知识产权宣传资料等方式进 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

探访图书馆秘境归来——行走杨浦第七期活动圆满结束

在第二十一个世界读书日来临之际,杨浦区图书馆带领读者参观了位于长海路黑山路转角处的杨浦区图书馆新馆。 这幢建筑,本是八十多年前大 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

杨浦区图书馆开展《迷人的动画》体验活动

数字媒体是伴随现代数字技术的发展而产生的,是艺术与多媒体技术结合的产物。4月30日在杨浦区图书馆创YUE空间举行我的动画我做主——《迷人 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

长白街道开展​世界读书日活动

杨浦区长白街道图书馆文化推盛宴,书香浓长白系列活动――4 23世界读书日及全民阅读推广活动正式启动,旨在进一步掀起多读书、读好书的热潮 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

“朗读生活 布艺添香”——四平街道开展世界读书日活动

为迎接4 23世界读书日,大力宣传阅读,鼓励阅读,同时为弘扬发展传统非遗文化——布艺工艺,为阅读生活增添情趣,四平社区文化活动中心于4 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>