首页 > 申博在线充值 > > 正文

唱享生活 舞动家园 ——2017年殷行街道举办睦邻文化节“睦邻•乐”文艺汇演

日期:2017-07-15 12:11:32编辑作者:申博
 为进一步丰富社区居民文化生活,融洽睦邻亲情,6月29日,殷行街道在殷行社区文化活动中心举行了“唱享生活 舞动家园”2017年睦邻文化节“睦邻?乐”文艺汇演。来自居民区的14支文艺团队倾情献演,300余名居民前来观看演出。
      演出在腰鼓舞《盛开的马兰花》中拉开帷幕,欢快喜庆的节奏把现场气氛调动了起来。社区居民自编的诗歌朗诵《学会感恩》通过朴实的语言、饱满的情感将“远亲不如近邻”的点滴感受深情演绎,得到在场观众们的共鸣。沪剧《办喜事》、越剧《游上林》等颇受喜爱的经典选段也一一登台,观众们随着熟悉的曲调哼唱,并对演员专业的扮相和精湛的表演报以热烈掌声。快板说唱、萨克斯、戏曲、合唱等节目精彩纷呈,演员们用多元化的文艺形式展现了殷行敦亲睦邻的群文形态,观众也在尽饱眼福的同时增进了彼此的感情。
      作为睦邻文化节“睦邻?乐”专题系列活动之一,本场演出以“乐”为主线,为社区文艺爱好者搭建了学习展示、乐融互动的平台,吸引了更多居民参与邻里活动,感受文化带来的快乐,同时也通过缤纷多彩的艺术形式传播多元的睦邻文化,营造浓郁的睦邻文化氛围,积极打造殷行特色的睦邻家园文化形态。

相关文章

《古代诗人的家国情怀》讲座在杨浦区图书馆举办

古人云:修身齐家治国平天下。从古至今,家国情怀贯穿诗歌创作的始终,由家国情怀衍生出来的无数经典诗篇,为一代代中华儿女反复吟唱,成为 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.ccc-sh.net/zxcz/201707/1524.html

区文广影视局开展2017年度“体验文化、欣赏文化”暑期夏令营活动

为了贯彻落实区文明办关于未成年人暑期工作通知的精神,以金山区创建全国文明城区为契机,区文广影视局联合区文化市场经营协会、区印刷协会 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

四平街道开展传统文化讲座

为了丰富社区居民的文化生活,更好地弘扬中华优秀传统文化,四平社区文化中心特别邀请到了复旦大学附属中学特级教师黄玉峰,于6月24日下午 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

影视期刊赏真——杨浦区举办老杂志创刊号精品展第二期

由杨浦区文化局、杨浦区图书馆和上海图书有限公司主办的影视期刊赏真——老杂志创刊号精品展第二期于7月1日在杨浦区图书馆一楼展厅拉开帷幕 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

人人播慈善,大爱满人间———长白街道开展“慈善文化进社区”活动

为号召社区居民群众多存善意,多行善举,推动慈善事业的深入发展,6月26日上午,长白街道根据市、区民政部门的统一安排,以《中华人民共和 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>