首页 > 申博在线充值 > > 正文

影视期刊赏真——杨浦区举办老杂志创刊号精品展第二期

日期:2017-07-15 12:11:59编辑作者:申博
 由杨浦区文化局、杨浦区图书馆和上海图书有限公司主办的“影视期刊赏真——老杂志创刊号精品展第二期”于7月1日在杨浦区图书馆一楼展厅拉开帷幕。主办方精心准备了自民国初年至1949年共90种电影戏剧期刊创刊号,堪称该时段的电影、戏剧发展史。
      上世纪二十至四十年代,是中国都市电影戏剧的黄金时期,因而也出版了大量相关的杂志。这一历史阶段,由于戏剧界呈现古今文化冲突,电影上产生中西文化交触,从而促使人们的娱乐生活空前繁荣。这些影剧艺术之盛况,正是通过这些刊物得以记录。到了民国时期,受西方话剧的影响,使戏剧发生革新,其中“新民社”、“春柳社”等新剧团体,均起了引领作用。即便是古老京剧,梅兰芳亦与相关文人进行改革。电影初创时,是无声的。上海首先从欧洲引入,与此同时,报纸、刊物亦纷向国人介绍。那时的电影艺术,也出现许多流派,如唯美派、新感觉派、左联、亲日派等,为了反映当时真实状态,此次展示的刊物中均有体现。
      本次展览的90件影剧刊物,除了封面装帧欣赏外,更是专家学者的鲜见研究资料,欢迎广大影视爱好者前往观展。

相关文章

影视期刊赏真——杨浦区举办老杂志创刊号精品展第二期

由杨浦区文化局、杨浦区图书馆和上海图书有限公司主办的影视期刊赏真——老杂志创刊号精品展第二期于7月1日在杨浦区图书馆一楼展厅拉开帷幕 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.ccc-sh.net/zxcz/201707/1522.html

2017年“小小法制宣传员”夏令营活动成功举办

2017年7月4日-6日,金山区扫黄办联合区未保办、区文化执法大队组织开展了小小法制宣传员夏令营活动,此次活动召集了金山各初中的优秀学生代 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.ccc-sh.net/zxcz/201707/1524.html

区文广影视局开展2017年度“体验文化、欣赏文化”暑期夏令营活动

为了贯彻落实区文明办关于未成年人暑期工作通知的精神,以金山区创建全国文明城区为契机,区文广影视局联合区文化市场经营协会、区印刷协会 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

唱享生活 舞动家园 ——2017年殷行街道举办睦邻文化节“睦邻•乐”文艺汇演

为进一步丰富社区居民文化生活,融洽睦邻亲情,6月29日,殷行街道在殷行社区文化活动中心举行了唱享生活 舞动家园2017年睦邻文化节睦邻?乐 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

区文化执法大队严查互联网上网营业场所

为规范互联网上网服务营业场所经营秩序,严厉打击联网上网服务营业场所接纳未成人等违规经营行为,6月29日下午,区文化执法大队对金山卫镇 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>