首页 > 申博在线充值 > > 正文

人人播慈善,大爱满人间———长白街道开展“慈善文化进社区”活动

日期:2017-07-15 12:12:42编辑作者:申博
  为号召社区居民群众多存善意,多行善举,推动慈善事业的深入发展,6月26日上午,长白街道根据市、区民政部门的统一安排,以《中华人民共和国慈善法》宣传活动为契机,在社区文化活动中心开展“慈善你我他,和谐千万家”为主题的“慈善文化进社区”宣传活动。
      此次活动按照“公益机构积参与,社区组织携手联动,广大居民自愿参与”的原则,外场设在社区文化活动中心门前广场,社区慈善组织、慈善人士热闹非凡的开展慈善义卖、志愿服务、分发宣传材料等;现场的宣传横幅、展板向居民群众展示了长白街道开展慈善工作的特色及成果,号召广大居民群众积极参与慈善事业,营造全民“向善、从善、行善”的慈善文化氛围。
      文化中心多功能厅内举办的“慈善文化进社区”演出活动,由上海笑口常开艺术团承办。演出前,杨浦区民政局党委书记、局长明依女士做了振奋人心的讲话。演出以青年歌唱家王琴女声独唱《爱的奉献》开幕,原创节目小品《特别爱心》、戏曲表演唱《十年奔波情不改》、独角戏《爱之有法》等10余个精彩曲目,形式多样、演出一流。一个个原创曲目中导演巧妙地将慈善元素揉入其中,潜移默化间,“慈善、和谐、爱心、奉献”为核心的现代慈善文化得到弘扬,这些讴歌慈善行为、弘扬慈善精神的表演将现场的气氛推向了高潮。现场掌声、欢声笑语不绝于耳,慈善的精神深深地感染了在场的每一位观众。历时1个小时的精彩演出圆满落幕,给了社区居民视觉上的艺术享受,陶冶了精神情操。
      活动中,慕名而来的居民们纷纷拿出家里闲置的物品捐给社区其他有需要的人。广大居民群众更加深入地认识了慈善,积极参与慈善、接受慈善、践行慈善、宣传慈善,使慈善真正走进社区,慈善文化深入人心,走进千家万户;让慈善事业更具群众性和广泛性,形成一种 “人人可慈善”的良好社区氛围。

相关文章

影视期刊赏真——杨浦区举办老杂志创刊号精品展第二期

由杨浦区文化局、杨浦区图书馆和上海图书有限公司主办的影视期刊赏真——老杂志创刊号精品展第二期于7月1日在杨浦区图书馆一楼展厅拉开帷幕 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

《古代诗人的家国情怀》讲座在杨浦区图书馆举办

古人云:修身齐家治国平天下。从古至今,家国情怀贯穿诗歌创作的始终,由家国情怀衍生出来的无数经典诗篇,为一代代中华儿女反复吟唱,成为 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

唱享生活 舞动家园 ——2017年殷行街道举办睦邻文化节“睦邻•乐”文艺汇演

为进一步丰富社区居民文化生活,融洽睦邻亲情,6月29日,殷行街道在殷行社区文化活动中心举行了唱享生活 舞动家园2017年睦邻文化节睦邻?乐 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

人人播慈善,大爱满人间———长白街道开展“慈善文化进社区”活动

为号召社区居民群众多存善意,多行善举,推动慈善事业的深入发展,6月26日上午,长白街道根据市、区民政部门的统一安排,以《中华人民共和 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.ccc-sh.net/zxcz/201707/1524.html

区文广影视局开展2017年度“体验文化、欣赏文化”暑期夏令营活动

为了贯彻落实区文明办关于未成年人暑期工作通知的精神,以金山区创建全国文明城区为契机,区文广影视局联合区文化市场经营协会、区印刷协会 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>